🏆 Y el ganador de la Beca de Sostenibilidad Fedima es…
¡Únase a nosotros para felicitar a De Bellota! Con sede en Andalucía, De Bellota se dedica a la producción de productos a base de bellotas mediante prácticas agrícolas sostenibles, al tiempo que promueve el empoderamiento rural.
🌱 Mostrando su impacto
De Bellota promueve la recolección responsable de bellotas silvestres, apoyando los sistemas agroforestales que mejoran la captura de carbono y preservan la biodiversidad del ecosistema de la dehesa. Su trabajo da lugar a un producto alimenticio con un nivel de carbono excepcionalmente bajo, al tiempo que fortalece las economías rurales mediante la recuperación de las técnicas tradicionales de recolección y la creación de empleo. Este proyecto encarna el compromiso de FEDIMA con un futuro más sostenible para nuestro sector.
Antecedentes
FEDIMA la Federación Europea de Fabricantes de Ingredientes para Panadería y Pastelería lanzó en abril la Beca de Sostenibilidad Fedima para Iniciativas Locales Sostenibles, un nuevo proyecto destinado a fomentar la sostenibilidad en el sector de la panadería y la pastelería.
Con esta ayuda de 20.000 euros, Fedima pretende apoyar a las empresas locales, los investigadores y los agentes del sector en el desarrollo de soluciones innovadoras que contribuyan a la sostenibilidad medioambiental, social y económica.