Beca de Sostenibilidad Fedima

¡Estamos encantados de anunciar al ganador de la Beca de Sostenibilidad FEDIMA!

Fedima España
21 de octubre de 2025

🏆 Y el ganador de la Beca de Sostenibilidad Fedima es…

¡Únase a nosotros para felicitar a De Bellota! Con sede en Andalucía, De Bellota se dedica a la producción de productos a base de bellotas mediante prácticas agrícolas sostenibles, al tiempo que promueve el empoderamiento rural.

🌱 Mostrando su impacto

De Bellota promueve la recolección responsable de bellotas silvestres, apoyando los sistemas agroforestales que mejoran la captura de carbono y preservan la biodiversidad del ecosistema de la dehesa. Su trabajo da lugar a un producto alimenticio con un nivel de carbono excepcionalmente bajo, al tiempo que fortalece las economías rurales mediante la recuperación de las técnicas tradicionales de recolección y la creación de empleo. Este proyecto encarna el compromiso de FEDIMA con un futuro más sostenible para nuestro sector.

Antecedentes

FEDIMA la Federación Europea de Fabricantes de Ingredientes para Panadería y Pastelería lanzó en abril la Beca de Sostenibilidad Fedima para Iniciativas Locales Sostenibles, un nuevo proyecto destinado a fomentar la sostenibilidad en el sector de la panadería y la pastelería.

Con esta ayuda de 20.000 eurosFedima pretende apoyar a las empresas locales, los investigadores y los agentes del sector en el desarrollo de soluciones innovadoras que contribuyan a la sostenibilidad medioambiental, social y económica.

te puede interesar